Петренко Виктор (petrenko_v) wrote,
Петренко Виктор
petrenko_v

Categories:

Уоррен Баффетт, цитаты

01. "Я всегда говорил, что если ваш IQ равен 160 пунктам, то 30 пунктов из них вы можете смело отдать кому-нибудь другому — для работы с инвестициями они не понадобятся. Что вам нужно, так это эмоциональная стабильность. Вы должны уметь мыслить независимо. Если вы пришли к какому-то выводу, то вам должно быть наплевать на то, что говорят другие. Просто следуйте фактам и вашим собственным умозаключениям. Для многих людей это очень трудная задача. Но тут мне повезло. Я таким родился."

02. "Первое правило — никогда не проигрывать, а второе правило — никогда не забывать о первом правиле. Вам не нужно принимать множество блестящих решений — достаточно не принимать ужасных решений."

03. "Я могу сказать, что те знания о бизнес-моделях, которые я получил в 20 лет, полезны для меня и сегодня. И знания, полученные мною в 25 лет, тоже по-прежнему полезны. Это как в физике: ее основополагающие принципы неизменны, но при помощи физики сегодня можно сделать массу вещей, которые нельзя было сделать 50 лет назад."

04. "Если вы следуете своим принципам, если вы знаете, благодаря чему бизнес становится успешным, если вы знаете, какие качества необходимы хорошему менеджеру, если вы знаете, как создается хороший продукт, и всему этому вы научились в каком-то определенном виде бизнеса, то можно перенести это и на другие бизнесы."

05. "Понимание того, на что не стоит обращать внимания, столь же важно, как понимание того, на чем следует сфокусироваться. Помните, кто-то сказал, что знает, как победить Бобби Фишера: надо играть с ним в любые игры, кроме шахмат. Вот я и не сражался с Бобби Фишером в шахматы."

06. "Все деньги, которые я оставлю в наследство, должны быть потрачены в течение 10 лет. ... Я хочу, чтобы этими деньгами распоряжались люди, с которыми я «на одной волне» и которые, я уверен, будут хранить верность определенным идеалам. И я хочу, чтобы они раздали эти деньги быстро — черт его знает, что будет через 50 лет, когда все это превратится в какую-нибудь гигантскую организацию." (что он имеет в виду???)

07. "Если людям на протяжении ста лет нравится кока-кола, то она, скорее всего, будет нравиться им и следующие сто лет. Чтобы понять это, большого ума не надо." (спорно, по-моему)

Источник: Статья Форбс "Что общего у самого успешного инвестора и самого успешного рэпера". (url, зеркало)


Примечания:
По поводу цитаты 01 см. также "Критическое мышление"
По поводу цитат 02 и 05, мне это напомнило выражение из Сунь-Цзы "Кто хорошо сражался, прежде всего делал себя непобедимым и в таком состоянии выжидал, когда можно будет победить противника"
Tags: внеш3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments